万願寺唐辛子の☆ファルシー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 万願寺唐辛子 大3本
- ご飯 茶碗1/2杯
- ☆ベーコン(みじん切り) 1枚
- ☆玉葱(みじん切り) 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1半
- 溶けるチーズ 50g
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 大きな万願寺唐辛子を使用しました。縦半分にカットし種部分を取り除きます。小さい万願寺唐辛子なら6本くらい。
- 2 ご飯と☆を2分くらいレンジにかけて熱々に温め、混ぜ合わせます。
- 3 万願寺唐辛子に②を詰めます。オーブンの天板又は耐熱容器に並べ200~220度のオーブンで焼きます。
- 4 万願寺唐辛子が軟らかくなったらチーズとパン粉を乗せ更に焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ベーコン玉ねぎ
- 料理名
- ファルシー
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