ミートボール&卵サラダプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉に※を混ぜて粘りが出るまでこね、5等分して丸め、耐熱皿にのせてラップをしレンジで1分10秒加熱する。
- 2 小鍋に★を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮たら、葛湯を溶き入れて軽くとろみをつける。
- 3 卵は好みの硬さに茹でて、殻を剥いて2つに切り、青しそ、スライスしたきゅうり、刻んだ茗荷と共に添え、レモン果汁をふりかける。
- 4 3の皿に2をのせ、作り置きのポテトサラダも添える。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/07 21:17あけぼのマジックさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ