大根とろろ昆布の梅酢だし汁 レシピ・作り方

大根とろろ昆布の梅酢だし汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根おろしで擦り切れなかった大根も加えて。

材料(1人分)

  • 丸とろろ 1個
  • 大根 きれはし 小指ほど
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切った大根を5分ほど茹でる。
  2. 2 ※を混ぜ、丸とろろを加えて、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

西京焼きの付け合わせにさっぱりと。

  • レシピID:1460013080
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る