酢味噌で冷ややっこ レシピ・作り方

酢味噌で冷ややっこ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
なめ味噌をさっぱり目にアレンジ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 小1丁
  • ※なめ味噌 小さじ3
  • ※酢 小さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ1/3
  • ※みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水気を切って皿に盛り、※を混ぜてのせる。

きっかけ

急に暑くなったのでさっぱり味の奴。

  • レシピID:1460012764
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る