玉葱だけ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 1/4個
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒コショウ 少々
- 餃子の皮 15枚
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにしレンジで40秒くらい、なんとなく透き通れば。冷まして☆を混ぜます。
- 2 餃子の皮に小さじ1の①を置き、皮周囲に水を付け空気を抜きながら包みます。写真は半分にし両端を押し込み平らにしました。
- 3 揚げ油を熱し中温程度で揚げます。玉葱がネットリ甘くなるよう気持ち長めに、皮はカリッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
※あさ※2020/05/06 18:29美味しかったです
-
菊丸330974082019/01/03 14:40大好評のおつまみでした。
-
ハトリーナ2018/11/23 12:32玉ねぎが甘くて美味しいです♪
-
ひなりな05042017/09/10 20:51ベビーチーズもいれてみました^^玉ねぎの甘みとパリッと食感がとっても美味しい~!!ビールがすすみました^-v