青菜と椎茸のバター味噌炒め レシピ・作り方

青菜と椎茸のバター味噌炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘じょっぱくて美味しいです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • 椎茸 2枚
  • ピーマン 1個
  • 無塩バター 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1
  • ☆自然な砂糖 ふたつまみ
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草とピーマン、椎茸は食べよく切る。
  2. 2 フライパンを中火に熱してバターを溶き、1を軽く炒めたら、☆を加える。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら火を止める。

きっかけ

思い付きで

  • レシピID:1460012277
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る