高野豆腐とセリ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とセリ椎茸の味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460011731の高野豆腐を冷凍しておいたものをレンジで20秒ほど温めて小さく切ってから入れました!

材料(1人分)

  • せり 10本
  • 椎茸 1枚
  • キャベツ 小1枚
  • 高野豆腐の煮もの 1/2枚分
  • ★だしのもと 小さじ1半
  • ★味噌 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだセリ、スライスした椎茸、千切りキャベツを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れて2分ほど煮る。
  3. 3 高野豆腐の煮ものを一口サイズに小さく切り、2に加えて2分ほど煮て完成。

きっかけ

高野豆腐の煮ものの残りで

  • レシピID:1460011752
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る