彩り綺麗な高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

彩り綺麗な高野豆腐と野菜の煮物
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
淡路島ノ玉美チャンの甘酢が隠し味

材料(2人分)

  • 消泡剤無添加 高野豆腐 2枚
  • 金時人参 5センチほど
  • 玉ネギ甘酢漬 1/8個
  • 三つ葉 上のほう3枚
  • ★玉ネギ甘酢漬の甘酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1半
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1/3
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 高野豆腐はカップ1/2の水(分量外)と酢を小さじ1(分量外)を入れた鍋に入れて中火にかけ5分ほど茹でてから、3等分する。
  2. 2 鍋に水を入れて★を溶き、1と食べよくスライスした金時人参を入れ、10分ほど煮る。
  3. 3 玉葱の甘酢漬けも加えて弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、三つ葉を散らす。

きっかけ

重宝する乾物で

  • レシピID:1460011731
  • 公開日:2016/01/25
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