彩り綺麗な高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 消泡剤無添加 高野豆腐 2枚
- 金時人参 5センチほど
- 玉ネギ甘酢漬 1/8個
- 三つ葉 上のほう3枚
- ★玉ネギ甘酢漬の甘酢 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1半
- ★金時生姜ペースト 小さじ1/3
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 高野豆腐はカップ1/2の水(分量外)と酢を小さじ1(分量外)を入れた鍋に入れて中火にかけ5分ほど茹でてから、3等分する。
- 2 鍋に水を入れて★を溶き、1と食べよくスライスした金時人参を入れ、10分ほど煮る。
- 3 玉葱の甘酢漬けも加えて弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。
- 4 器に盛り、三つ葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません