高野豆腐としいたけの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻して軽く水けを切って食べやすい大きさに切り、椎茸も切っておきます。
- 2 1カップ位の水にだしの素と砂糖醤油みりんを加えて1を入れて火にかけ煮あがったら火を弱めて煮汁が少なくなって来たら卵を溶きほぐして流しいれ火を止めて蒸らします。
きっかけ
夕食に簡単な煮物として尚且つメインにしちゃいました^^。
おいしくなるコツ
干しシイタケで戻し汁を利用してじっくりと仕上げると良いですよね。
- レシピID:1460011439
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐としいたけの卵とじ
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で、思いついたのが卵とじ