懐かしの☆蒸しパン レシピ・作り方

懐かしの☆蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モチモチっの蒸しパンです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー、重曹 小さじ1、小さじ1/2
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • ヨーグルト 120g
  • バニラエッセンス 5振り位
  • 練乳(あれば) 大さじ1
  • サラダ油又は米油 大さじ1半

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー、重曹は一緒にして ふるいにかけ、材料全て混ぜ合わせ生地を作ります。
  2. 2 型になるアルミケース、我が家では耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し蒸し器で20分くらい蒸します。竹串を刺して何も付かなければ完成。

きっかけ

蒸しパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷めたらレンジで温めるとフワフワ感が戻ります。

  • レシピID:1460011389
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 蒸しパン 簡単お菓子
料理名
蒸しパン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/11 13:35
    懐かしの☆蒸しパン
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る