ご飯が進む♪空芯菜と豚肉のエスニック炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪空芯菜と豚肉のエスニック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
豚肉と空芯菜を、ナンプラーとオイスターソースで炒めたエスニック風の炒め物です。夏バテ防止にもオススメです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉にお醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 厚揚げは適当な大きさに切り、空芯菜は3cmに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、1の豚肉とみじん切りにしたニンニクと生姜を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら2の空芯菜を炒める。空芯菜がしんなりしたら、2の厚揚げも入れて、サッと炒める。
  5. 5 最後に、オイスターソースとナンプラーを入れて味を整える。

きっかけ

空芯菜があったので、夕飯に作りました。

  • レシピID:1460009539
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る