和風ビーフシチュー レシピ・作り方

和風ビーフシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白だしや醤油も加えて

材料(2人分)

  • 牛もも 塊 180g
  • デミグラスソース カップ1/2
  • 白だし 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/4
  • カップ1
  • 砂糖、みりん 各大さじ1
  • ハーブソルト 3ふり
  • 青しそ 6枚

作り方

  1. 1 鍋に水カップ1半(分量外)を入れ、砂糖、みりんを加えて、食べよく切ってハーブソルトをまぶした牛ももを茹でて、あく抜きする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、白だし、めんつゆ、赤ワインを加えて、1を加える。
  3. 3 あくをすくって、3分ほど煮たら、醤油、デミグラスソースを加えて弱火にし、たまに混ぜながら10分ほど煮る。
  4. 4 3を盛り、青シソの千切りをのせる。

きっかけ

ご飯にも合うシチューに

  • レシピID:1460009214
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/02 09:13
    和風ビーフシチュー
    あけぼのちゃん(*´∇`)ノ醤油や白だし入れるとウマ----(゚Д゚)-----!!美味しかったです٩(ˊᗜˋこちらこそ今月もよろしくお願いします(*ˊ˘ˋ*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/01/16 22:30
    和風ビーフシチュー
    きのこもイン。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る