美味しい☆高野豆腐のカツ レシピ・作り方

美味しい☆高野豆腐のカツ
  • 約30分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
煮物にした高野豆腐を揚げてみました。揚げたら ひき千切る食感が生まれます。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • ☆水 100cc
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ○卵、水 1個、大さじ1半
  • ○天ぷら粉又は薄力粉 大さじ3~4
  • パン粉(細目) 50g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して水気を絞ったら厚さを半分にして1個を四等分にします。
  2. 2 ☆で①を煮含めます。火を止めて冷ましておきます。
  3. 3 ②の高野豆腐は よく煮汁を絞り合わせた○に付けパン粉を塗します。ギュッと押し付けるようにし、しっかり衣を付けます。
  4. 4 熱した揚げ油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくる程度に。

きっかけ

高野豆腐で一品。

おいしくなるコツ

高野豆腐は煮物の残りでも。シッカリ煮汁を絞ります。

  • レシピID:1460009133
  • 公開日:2015/06/10
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カテゴリ
フライその他のヘルシー食材高野豆腐
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高野豆腐 フライ ヘルシー リメイク
料理名
フライ
ブルーボリジ
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