汁たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー 4かけ
- 豚スライス 80g
- しょうが、にんにく 各半かけ
- 白だし、みりん 各大さじ2
- 水 カップ3
- ご飯 2人前
- 紅しょうが 小さじ2
作り方
- 1 鍋を中火にかけ、すりおろしたしょうが、にんにく、みりんとともに豚スライスを軽く炒めたら、水を注ぐ。
- 2 あくをすくい、白だしを加え、カレールーを溶かして6分ほど煮る。
- 3 ご飯に2をかけ、紅しょうがを添える。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません