蓬団子とあられ生姜砂糖漬け入り苺きな粉あんみつ レシピ・作り方

蓬団子とあられ生姜砂糖漬け入り苺きな粉あんみつ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春らしいもの満載で

材料(1人分)

  • 寒天 80g
  • イチゴ 2個
  • 小豆あん 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1
  • ひなあられ 大さじ1
  • 生姜の砂糖漬け 小さじ1
  • 蓬団子 2個
  • 節分の福豆(炒り大豆) 30粒

作り方

  1. 1 ミキサーに福豆を入れてミキシングし、きな粉を作る。
  2. 2 蓬団子はサッと水をくぐらせ、レンジで20秒温める。
  3. 3 器に寒天を入れて、黒蜜をかけ、あんをのせ、切ったイチゴをのせる。
  4. 4 3に2、ひなあられ、生姜の砂糖漬けを散らし、1を小さじ1ほどかける。

きっかけ

節分の福豆や雛祭りのあられの残りなど総動員

  • レシピID:1460008452
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジだんごいちご寒天その他の和菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る