蓬団子とあられ生姜砂糖漬け入り苺きな粉あんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミキサーに福豆を入れてミキシングし、きな粉を作る。
- 2 蓬団子はサッと水をくぐらせ、レンジで20秒温める。
- 3 器に寒天を入れて、黒蜜をかけ、あんをのせ、切ったイチゴをのせる。
- 4 3に2、ひなあられ、生姜の砂糖漬けを散らし、1を小さじ1ほどかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)