アマドコロのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- アマドコロ 200g
- 醤油 大さじ1半位
- マヨネーズ 小さじ2位
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 スーパーで購入した山菜アマドコロです。
- 2 たっぷりの湯を沸かしアマドコロに火が通るよう茹で流水に取ります。30分くらい水に浸した後、水切りします。マヨネーズ、醤油、鰹節をかけて どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お浸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/05/07 10:55初めて食べました。美味しいですね。またつくります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)