高菜と卵の和風ドレッシング煮 レシピ・作り方

高菜と卵の和風ドレッシング煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
頂いた茹で高菜が固かったので

材料(1人分)

  • 茹で高菜 1本
  • 1個
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒、七味唐辛子 各2ふり
  • カップ2/3
  • めんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ茹で高菜を加える。
  2. 2 めんつゆ、みりん、和風ドレッシング、胡椒、七味唐辛子を加え、3分ほど煮る。
  3. 3 弱火にし、卵を割り入れてふたをして、好みの固さにしたら火を止める。

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1460008258
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜めんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る