春のお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍草餅 1個
- 茹で小豆 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- だしの素、みりん 各小さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1/3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 小鍋に茹で小豆、水、砂糖、だしの素、みりん、めんつゆを混ぜ、弱火にかける。
- 2 冷凍草餅は水洗いして、耐熱皿にのせ、レンジで30秒加熱し、軽く解凍されたら、4等分する。
- 3 2をさらにレンジで40秒加熱する。
- 4 1がとろりとしたら、3を加え、餅が柔らかになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/05/18 21:41美味しく頂きました
(混ぜる前に写しました)