簡単おかず♪レンコンとひじきのサラダ レシピ・作り方

簡単おかず♪レンコンとひじきのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
レンコンとひじきを使ったサラダです。簡単に出来るので、あと1品欲しい時にオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、半分か四等分にしてから、薄切りにする。たっぷりお酢をボールに入れ、薄切りにしたレンコンを晒す。
  2. 2 たっぷりの水と乾燥ひじきをボールにいれ、5分おいて、ひじきをもどす。お鍋にお湯をわかし、戻したひじきをサッと茹で、水気をしっかり切る。
  3. 3 1のレンコンの水気を切り、熱湯でサッと茹でて、水気をしっかり切る。
  4. 4 自然解凍させた枝豆をサヤから取り出し、薄皮をむく。
  5. 5 ボールに2のひじき、3のレンコン、4の枝豆をいれ、ポン酢とゴマドレッシングとよく和える。

きっかけ

レンコンがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

湯掻いたレンコンとひじきは、しっかり水切りをして下さい。

  • レシピID:1460007934
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のサラダ100円以下の節約料理簡単夕食
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る