簡単おかず♪レンコンとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて、半分か四等分にしてから、薄切りにする。たっぷりお酢をボールに入れ、薄切りにしたレンコンを晒す。
- 2 たっぷりの水と乾燥ひじきをボールにいれ、5分おいて、ひじきをもどす。お鍋にお湯をわかし、戻したひじきをサッと茹で、水気をしっかり切る。
- 3 1のレンコンの水気を切り、熱湯でサッと茹でて、水気をしっかり切る。
- 4 自然解凍させた枝豆をサヤから取り出し、薄皮をむく。
- 5 ボールに2のひじき、3のレンコン、4の枝豆をいれ、ポン酢とゴマドレッシングとよく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません