簡単おかず♪レンコンとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて、半分か四等分にしてから、薄切りにする。たっぷりお酢をボールに入れ、薄切りにしたレンコンを晒す。
- 2 たっぷりの水と乾燥ひじきをボールにいれ、5分おいて、ひじきをもどす。お鍋にお湯をわかし、戻したひじきをサッと茹で、水気をしっかり切る。
- 3 1のレンコンの水気を切り、熱湯でサッと茹でて、水気をしっかり切る。
- 4 自然解凍させた枝豆をサヤから取り出し、薄皮をむく。
- 5 ボールに2のひじき、3のレンコン、4の枝豆をいれ、ポン酢とゴマドレッシングとよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)