菜の花のおかか和え レシピ・作り方

菜の花のおかか和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おかかはいいですね

材料(1人分)

  • 菜の花 6本
  • 醤油、みりん、酢 各小さじ1
  • けずり節 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 菜の花は硬い部分を落として、2等分し、熱湯で2分ほど茹でてざるにあけ、軽く水気を絞る。
  2. 2 醤油、酢、みりんを合わせて掛け、削り節と白ゴマをかける。

きっかけ

春の味

  • レシピID:1460007909
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る