後から焼きプリン!? レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 市販のプリンミックス 1箱
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ4
- キウイフルーツ 1個
作り方
- 1 小鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかけ、混ぜながら煮詰めてカラメルソースを作り、型に入れておく。
- 2 プリンミックスを鍋に入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、中火にかける。
- 3 混ぜながら沸騰させて1分ほど煮たら、1の型に流しいれる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、1時間以上かけて冷やし固める。
- 5 型から取り出して耐熱皿に空け、トースターで4分焼き、カットしたキウイを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862019/03/23 12:05おいしかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)
でも焼き上がりの香りはいいです!