圧力鍋で☆チキンとポテトのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は1枚を2~3等分にしオリーブ油で焼き色が付くまでソテーします。圧力鍋マ・ローニエプロでソテーしました。
- 2 焼き色が付いたら火を止め、皮を剥いて大き目にカットしたジャガイモと4cm幅にカットした白菜、☆を加えて蓋をして中火にかけます。
- 3 圧が上がったら弱火で加圧8分、火を止めて自然冷却で蒸らします。
- 4 蓋を開け好みの大きさにカットしたパプリカとマッシュルーム(丸ごとでも可)、生クリームを加え塩コショウで味を調えて火にかけて煮詰めます。
- 5 米粉を加えてトロミ調整したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 ジャガイモ クリーム煮 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- クリーム煮
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)