圧力鍋で☆チキンとポテトのクリーム煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆チキンとポテトのクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って鶏肉のクリーム煮を作ってみました。トロミはダマにならない米粉を使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1枚を2~3等分にしオリーブ油で焼き色が付くまでソテーします。圧力鍋マ・ローニエプロでソテーしました。
  2. 2 焼き色が付いたら火を止め、皮を剥いて大き目にカットしたジャガイモと4cm幅にカットした白菜、☆を加えて蓋をして中火にかけます。
  3. 3 圧が上がったら弱火で加圧8分、火を止めて自然冷却で蒸らします。
  4. 4 蓋を開け好みの大きさにカットしたパプリカとマッシュルーム(丸ごとでも可)、生クリームを加え塩コショウで味を調えて火にかけて煮詰めます。
  5. 5 米粉を加えてトロミ調整したら完成。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

ジャガイモは大き目にカット。

  • レシピID:1460007470
  • 公開日:2014/12/12
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カテゴリ
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関連キーワード
鶏肉 ジャガイモ クリーム煮 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
クリーム煮
ブルーボリジ
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