圧力鍋で秋刀魚の梅ぇ生姜煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と内臓、尻尾を取り除き3等分します。ゴボウは皮をタワシ等で落とし4cmの長さにカットします。
- 2 圧力鍋に☆を入れゴボウを入れ、その上に秋刀魚を並べ蓋をします。中火にかけ加圧が始まったら弱火15分、火を止めて圧が下がるまで30分以上放置します。
- 3 蓋を開けた状態、煮汁が多いようであれば、圧力無し、蓋無しで数分間 煮詰めます。煮汁が気にならないなら、ここで完成。
- 4 焦げない程度に煮詰めたら完成。
きっかけ
普段鍋で時間をかけて煮ていましたが、圧力鍋マ・ローニエプロで秋刀魚を煮てみました。
おいしくなるコツ
醤油味の梅干しが好きなので5個入れましたが、加減して下さい。
- レシピID:1460007224
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 関連キーワード
- サンマ 梅干し 生姜 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 秋刀魚の煮物
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つくったよレポート(2件)
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IY IY2019/12/01 17:57さんまもごぼうも味が染みて とても美味しかったです。ありがとうございました!
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菊丸330974082019/02/28 14:12特売の冷凍秋刀魚がとっても美味しくなりました。