ホタテのホワイトチーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 殻付きホタテ 2個
- 塩、コショウ 少々
- バター 大さじ2
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆牛乳又は生クリーム 大さじ4~
- 溶けるチーズ 50g
作り方
- 1 ホタテの下処理はレシピID:1460006714参照下さい。塩大さじ1で揉んで水洗いを二度するとプリプリっの身になります。
- 2 バター大さじ1を熱したフライパンでホタテの身を炒め塩、コショウを振ります。
- 3 ホタテの貝殻の茶色の方に②を盛り、混ぜ合わせた☆、バター大さじ1を分けて乗せて200度くらいのオーブンで焼きます。
- 4 ソースに焼き色が付いてきたら溶けるチーズを乗せ、トロッと溶けたら完成。
きっかけ
楽天市場でホタテを購入したので。
おいしくなるコツ
焼き立てのチーズが溶けているうちに どうぞ。☆のソースはトロトロと軟らかいくらいに合わせて下さい。
- レシピID:1460006703
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません