ソラマメ入りひき肉炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そらまめは熱湯で5分ほど茹で、さやから出しておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒め、酒、みりんを加えて、色が変わったら、薄切りしたシイタケも炒める。
- 3 豆腐を加えてほぐし、砂糖、酒、みりん、醤油の順で加え、豆腐の水分を使って炒め煮する。
- 4 1を加え、そらまめを潰さないように、全体を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/07 18:14あけぼのマジックさん♪ソラマメなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_豆腐とひき肉で作りました✧˖°とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡