揚げ物ついでに☆ピーマンの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 大き目2個
- 塩、コショウ 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り除き4~6等分にカットします。
- 2 揚げ物ついでに火を止めたばかりの揚げ油にピーマンを入れます。あっという間に薄皮が剥がれたような感じになりシナッとしたら取り出します。※途中揚げ油が冷めてきたら火を付けます。
- 3 揚げ立てに塩、コショウを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 素揚げ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)