焼肉と共に包んで どうぞ☆葱塩 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ(白い部分) 40cm
- ゴマ油 大さじ4
- 味塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 葱は白髪ねぎにします。芯の部分も無駄なく細切りにし、水にさわします。
- 2 辛味が抜けた葱は水切りし、ゴマ油と味塩、コショウと共に和えます。焼肉や茹で豚等と共にサンチェで包んで どうぞ。包む食材によって塩分調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 薬味
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)