タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉(ローストビーフ用) 250g
- 塩、コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 大根おろし 1/4本分
- ポン酢 大さじ2
- 細葱(輪切り) 1本
作り方
- 1 タスマニアビーフはローストビーフ用でしたが薄目でしたのでサイコロステーキに。
- 2 サイコロ状にカットした牛肉に塩、コショウして10分置きます。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで中火で時々転がしながら焼きます。焼き色が付いて中心が膨らんだら火を止めて2分位そのまま。今度は強めの火力で1分焼いて肉汁を飛ばし盛り付けます。
- 4 ポン酢を混ぜた大根おろしと細葱を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サイコロステーキ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)