食パンで美味しさアップ*ハンバーグ(o^-')b レシピ・作り方

食パンで美味しさアップ*ハンバーグ(o^-')b
ブルーボリジ
ブルーボリジ
食パンを入れたらカサ増しになるほかに脂を吸収して ふっくらジューシーなハンバーグになりました。オススメは あの金の食パン、パンの甘さが加わり美味しいですyo

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして油無しのフライパンで炒め、透明になったら火を止めて冷まします。レンジを利用しても可。
  2. 2 ボウルに①、挽肉、☆、食パン(手で細かくちぎるか包丁で細かくカット)30~40回くらい練ります。
  3. 3 三等分にした②を成形しサラダ油を熱したフライパンに並べ、真ん中を凹ませて中弱火で焼きます。両面に焼き色を付けたら蓋をし中弱火~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 竹串を刺して透明な肉汁が出れば火が通った証拠、好みのソースで どうぞ。焼き過ぎると脂が出過ぎてパサパサしてしまうので注意。

きっかけ

食パンをハンバーグに混ぜたらカサ増しになり脂を吸収して ふっくらジューシーになりました。

おいしくなるコツ

食パンは ちょっと硬くなったくらいだと手でポロポロと細かくちぎれます。パンを増やすとカサ増しになります。その際は牛乳又は水を加えて生地を調整。8枚切りなら1枚、好みの食パンで どうぞ。

  • レシピID:1460005877
  • 公開日:2014/05/23
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カテゴリ
ハンバーグステーキ料理のちょいテク・裏技新玉ねぎ合い挽き肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ カサ増し 金の食パン 玉葱
料理名
ハンバーグ
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つくったよレポート(7件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/07/07 21:07
    食パンで美味しさアップ*ハンバーグ(o^-')b
    ブルーボリジさん♪こんばんは~(*^^*)♬久しぶりの手作りハンバーグにトライ! パン粉なくて食パンで検索〜ヒット♬ふっくら♡とっても美味しかったです!感謝♡♡
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/02/23 17:14
    食パンで美味しさアップ*ハンバーグ(o^-')b
    フンワリ美味しく出来ました‼️
  • 弐号機のアゴ
    弐号機のアゴ
    2020/06/06 22:29
    食パンで美味しさアップ*ハンバーグ(o^-')b
    このレシピを作るために、ひき肉を買いに行きました。さっそく作り、きれいに形成できて、食べるのが楽しみな出来に感激です。素敵レシピをどうもありがとうございました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/22 22:13
    食パンで美味しさアップ*ハンバーグ(o^-')b
    ふわふわでおいしー!
    ごちそうさまでした。

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