お弁当に!わけぎとおかかの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!わけぎとおかかの卵焼き
TOMO146
TOMO146
わけぎとおかかを入れて焼いた卵焼きです。キューピーマヨネーズも入れて焼いているので、ふわふわです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • わけぎ 1本
  • おかか 1g
  • 少々
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは小口切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1のわけぎとおかか、塩、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、余分は油をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 2の卵液の1/3をフライパンに流し、中火で焼く。半熟になったら、奥から手前に三つ折にする。
  5. 5 卵焼きを奥に押し、残りの卵液の半量を空いたところに流す。卵焼きを少し上げ、卵焼きの下にも卵液が行くようにする。
  6. 6 半熟になったら、再び、奥から手前に三つ折にし、同じ作業をもう一度する。

きっかけ

お弁当の為に考えました。

  • レシピID:1460005764
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る