ボリューム満点!菜の花のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- 菜の花 1束
- 卵 3個
- 塩 小さじ1/4
- フレンチドレッシング 適量
作り方
- 1 ジャガイモと卵を同じ鍋に入れ、被るくらいの水を入れて中火に掛け、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。(卵は、茹で始めてから10~12分くらいで先に引き上げる。)
- 2 菜の花は2~3センチの長さに切り、耐熱皿に入れる。ラップをして、600wのレンジで2~3分加熱し、固く絞る。
- 3 ジャガイモが茹で上がったら皮を剥き、4~6等分に切り、ゆで卵は殻を剥き、フォークで崩す。
- 4 ボールに2の菜の花、3のジャガイモ、ゆで卵、塩を入れて合わせ、器に盛りつける。最後にドレッシングを掛ける。
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