ボリューム満点!菜の花のポテトサラダ レシピ・作り方

ボリューム満点!菜の花のポテトサラダ
TOMO146
TOMO146
ジャガイモとゆで卵入りなので、ボリュームのあるサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと卵を同じ鍋に入れ、被るくらいの水を入れて中火に掛け、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。(卵は、茹で始めてから10~12分くらいで先に引き上げる。)
  2. 2 菜の花は2~3センチの長さに切り、耐熱皿に入れる。ラップをして、600wのレンジで2~3分加熱し、固く絞る。
  3. 3 ジャガイモが茹で上がったら皮を剥き、4~6等分に切り、ゆで卵は殻を剥き、フォークで崩す。
  4. 4 ボールに2の菜の花、3のジャガイモ、ゆで卵、塩を入れて合わせ、器に盛りつける。最後にドレッシングを掛ける。

きっかけ

夕飯のおかずとして、考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモと卵を一緒に茹でることで、光熱費を節約しています。

  • レシピID:1460005376
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花じゃがいも
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る