自家製凍り豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

自家製凍り豆腐と野菜の煮物
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食感が変わって美味しい

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサッと茹でて、キッチンペーパーに包んで水切りした後、適当な大きさに切り、ラップにくるんで冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 鍋に水を入れ、砂糖、めんつゆ、酒をとき、薄切りしたゴボウとにんじんを加えて中火にかける。
  3. 3 1を2に冷凍のまま加え、15分ほど煮る。

きっかけ

豆腐を安売りで買い過ぎたので

  • レシピID:1460005218
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る