お手軽!さば水煮缶のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんにくは細かく切る。
鍋に、にんにくとオリーブ油を入れ、弱火で香りがでるまで炒める。玉ねぎを入れて、中火で炒める。 - 2 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶とさば水煮缶、スープの素をいれ、弱火で煮る。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら火を止め、黒こしょうを掛ける。
きっかけ
何もしたくない時に、思いつきました。。。
おいしくなるコツ
さば水煮缶は、煮汁も全部使います。煮汁が少ないときは、水を少し足して下さい。
- レシピID:1460005007
- 公開日:2013/11/25
関連情報
レポートを送る
3 件