鶏ムネ肉 de 鶏ハム レシピ・作り方

鶏ムネ肉 de 鶏ハム
TOMO146
TOMO146
簡単に作れて、作り置きしておくと重宝する鶏ハムです。お弁当やサラダ、サンドウィッチの具にも使えます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大さじ2
  • こしょう 適量
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉1枚に対して、大さじ1の塩を両面にすり込む。コショウも掛ける。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、皮目を下にして、焼き色が付くまで焼く。裏に返し、同じように焼く。
  3. 3 お酒を入れてフタをして、中まで火が通るように蒸し焼きする。

きっかけ

安い鶏胸肉で、何か出来ないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に、よく塩をすり込んで下さい。

  • レシピID:1460004901
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る