鶏ごぼう飯★おにぎりにしてお弁当に! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は普通に水加減し、鶏ガラスープのもとを加えて炊飯器へ。
【具材の準備】
★の調味料を合わせておきます。
ごぼうはささがきにし、アクが気になる方は水にさらしてください。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏肉とごぼうを炒めます。
肉の色が変わったら、合わせておいた調味料を入れ、汁気が半分位になるまで煮詰めます。
最後にごま油大さじ1でかおりづけ。 -
3
炊き上がったご飯に、具材を汁ごと混ぜ込みます。
ご飯粒をつぶさないよう、切るように混ぜましょう。
混ざったら炊飯器の蓋を閉め、しばらく蒸らして完成です! - 4 こめいち楽天市場店の美味しい宮崎県産米で、ぜひおためしください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)ごぼう
- 料理名
- 鶏めし かしわ飯
楽天出店店舗:こめいち楽天市場店
九州の安心・安全な美味しいお米を「宮崎県」から全国に販売・お届けします!太陽のひかりをたっぷり浴びた「宮崎産こしひかり・ひのひかり」新米入荷してます♪大好評販売中です!
http://www.rakuten.co.jp/agririce/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sun_un5y2017/10/13 09:38何度も作ってます!
冷めても美味しいので
お弁当に♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいので、おにぎりにしてお弁当に!