簡単!アボガド、ポテト、ペッパービーフのサラダ。 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカット。お皿に入れて、ラップをして5分以上チンして柔らかくします。そして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
- 2 じゃがいもが冷えたら、アボガドを1口サイズより小さめに切ってボールに入れレモン汁と塩コショウ、醤油を入れて下味をつけます。
- 3 ペッパービーフはある程度小さく刻んでおきます。混ざりやすいようになので、大小誤差があっても美味しいです。
- 4 すべての材料をボールに入れ、少し塩コショウし混ぜます。お好みでマヨネーズを入れるとより濃厚になります。
- 5 お皿に盛り付けして出来上がり。トマトやきゅうりを添えても美味しいですよ。
きっかけ
じゃがいもを大量処分しなければならず、必死で考えて思いついたメニューです。 普段のポテサラに飽きがきた人にオススメ。ちょっとおしゃれで、簡単、とっても美味しいポテサラです。
- レシピID:1460003339
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 洋風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません