簡単!アボガド、ポテト、ペッパービーフのサラダ。 レシピ・作り方

簡単!アボガド、ポテト、ペッパービーフのサラダ。
  • 約1時間
  • 500円前後
ueno3431
ueno3431
ゴロゴロじゃがいもと濃厚なアボガドにペッパービーフがアクセントを加えます。簡単で美味しい、パンに挟んでサンドイッチでも美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 市販のペッパービーフ 100g程度
  • アボカド 1個
  • じゃがいも普通サイズ 3つ
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小1
  • マヨネーズ お好み
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカット。お皿に入れて、ラップをして5分以上チンして柔らかくします。そして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
  2. 2 じゃがいもが冷えたら、アボガドを1口サイズより小さめに切ってボールに入れレモン汁と塩コショウ、醤油を入れて下味をつけます。
  3. 3 ペッパービーフはある程度小さく刻んでおきます。混ざりやすいようになので、大小誤差があっても美味しいです。
  4. 4 すべての材料をボールに入れ、少し塩コショウし混ぜます。お好みでマヨネーズを入れるとより濃厚になります。
  5. 5 お皿に盛り付けして出来上がり。トマトやきゅうりを添えても美味しいですよ。

きっかけ

じゃがいもを大量処分しなければならず、必死で考えて思いついたメニューです。 普段のポテサラに飽きがきた人にオススメ。ちょっとおしゃれで、簡単、とっても美味しいポテサラです。

  • レシピID:1460003339
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
洋風ポテトサラダ
ueno3431
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る