居酒屋風 スピナッチサラダ レシピ・作り方

居酒屋風 スピナッチサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃにゃピー
にゃにゃピー
酸味の効いたベーコンドレッシングでいただきます。
ほうれんそうはアクのないサラダ用を使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは水洗いし、食べやすいサイズに切っておく。
    ニンニクはスライス、ベーコンもひとくち大にスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。
    香りがたってきたらベーコンも入れてじっくり炒める。
    (ニンニクが焦げそうなら、ニンニクだけ取り出す)
  3. 3 ベーコンから油が出てきたら、シメジをほぐしながら入れて炒める。
  4. 4 シメジがしんなりしたら、酢・醤油・砂糖を回しいれる。
  5. 5 一煮たちしたら火を止め、お皿にもったホウレンソウにかけて完成。

きっかけ

居酒屋で食べるスピナッチサラダをまねてみました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方は酢を大さじ2くらいいれても大丈夫です。 あれば松の実をいれると本格的になります。

  • レシピID:1460002894
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
すっぱい 居酒屋風 サラダ ビールに合う
料理名
ほうれんそうサラダ
にゃにゃピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/16 13:34
    居酒屋風 スピナッチサラダ
    トッピングのベーコンときのこがおいしくって、いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る