蕪の梅塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 蕪 1個
- 梅干 1個
- みりん 小さじ1
- 塩昆布 1つまみ
作り方
- 1 蕪の皮を剥いていちょう切りにします。
- 2 梅干の種を出して細かく刻みみりんを加えて1と混ぜ合わせて塩昆布を加えてビニール袋に入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておきます。
- 3 2を時々やさしく揉みほぐしてると翌日には漬かってます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 蕪の梅塩昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件