5分で出来る茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし 170CC(桃屋の塩だし使用)
- たまご 一個
- えび 150g
- 鶏もも肉 200g
- かまぼこ 適量
- ねぎ 適量
作り方
- 1 卵とだしをまぜあわせ。 スペイン・ルクエ社の「スチームケース」に鶏・えび・かまぼこを並べ 卵だしをそそぐ
- 2 電子レンジ4分30秒 出来上がり(笑) ネギをちらして食卓へ
きっかけ
忙しいあなたにも。 ぴったりな5分で出来るシリーズ。 美味しくて、味は本格派
おいしくなるコツ
とっても簡単なので材料を変えてアレンジして作ってみてください
- レシピID:1460001420
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません