いちごが入った白玉 レシピ・作り方

いちごが入った白玉
  • 約10分
  • 500円前後
july☆
july☆
白玉だから簡単です

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • いちご 5粒
  • いちご 飾り用
  • 少々
  • コンデンスミルク 少々

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉といちごを入れてつぶし合わす
  2. 2 1が耳たぶ位の柔らかさになるように水を加減して入れる。
    成形し熱湯で浮き上がるまで茹でる。
  3. 3 冷水で冷やし盛り付け。
    お好みでコンデンスミルクを

きっかけ

いちごが安くなってきたので

おいしくなるコツ

チョコシロップでも美味しいです。

  • レシピID:1460001087
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
お花見2011 白玉 おやつ いちご
料理名
いちご白玉
july☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る