きのこ嫌いな子供が麺の様にぱくぱく食べます レシピ・作り方

きのこ嫌いな子供が麺の様にぱくぱく食べます
  • 5分以内
  • 300円前後
july☆
july☆
あっさりしていて夏の暑い時にも食べやすいと思います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきと小松菜は食べやすいサイズに切り茹でる。さっと冷水に。
  2. 2 よく水を切り練り梅と白だしで味付け。

きっかけ

お野菜の副菜レパートリーの一つとして

おいしくなるコツ

冷やして食べたら美味しい!夕飯の事前に作っておけるのはラクチン。

  • レシピID:1460001275
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
えのき 白だし 小松菜 梅和え
料理名
『小松菜とえのきの梅和え』
july☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る