春野菜たっぷり レシピ・作り方

春野菜たっぷり
  • 約10分
  • 500円前後
july☆
july☆
『菜の花』がまだ手に入らず『しろ菜』で代用してみたところ とても美味しかったです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出し。にんにくは刻んでおく。しろ菜は食べやすい長さに。スナップえんどうは筋取りし開いておく。
  2. 2 フライパンにしろ菜を並べスナップえんどう、あさりを広げて乗せる。にんにくと調味料、水を掛ける。
  3. 3 蒸し煮して出来上がり♪

きっかけ

『菜の花』が手に入らず 『しろ菜』で代用してみたら 美味しかった

おいしくなるコツ

仕上げに、オリーブオイルを掛ければ洋風に!ゴマ油を掛ければ中華風!お野菜も色んなモノで☆

  • レシピID:1460000922
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
春野菜2011 しろ菜 スナップえんどう あさり
料理名
グリーンいっぱいあさり蒸し
july☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る