簡単☆豚肉と厚揚げのコチジャン炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉と厚揚げのコチジャン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
usagizaki
usagizaki
豚肉と厚揚げでこっくり美味しく、ボリューミーだけどヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り、更に5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉、厚揚げを入れて中火で炒める。
  3. 3 更に、☆の調味料を入れ、炒め合わせて、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

豚肉に油揚げを加えることで、ヘルシーでリーズナブルにボリュームが増やせます。

おいしくなるコツ

豚肉は、豚バラや肩ロースでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1450032508
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る