揚げずに簡単☆うずら卵のスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽き肉、パン粉、卵を入れ、よく混ぜる。混ざったら、1の玉ねぎ、塩コショウを入れて更に混ぜる。
- 3 うずら卵に薄力粉を軽くまぶし、2で包み、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を中火〜弱火で転がしながら焼く。
- 5 ケチャップとウスターソースを混ぜ、ソースを作る。
- 6 スコッチエッグにソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
スコッチエッグが好きなのだけど、作るのが面倒だったので、簡単に作れるように。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは細かく、混ぜる時はしっかり混ぜないと、割れやすくなります。 強い火で焼くと焦げるので注意。
- レシピID:1450032472
- 公開日:2024/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うずら卵を使った、小さめのスコッチエッグです。