白菜と豚バラのトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラのトロトロ煮
  • 約15分
  • 500円前後
はるおとママ
はるおとママ
我が家の冬の定番メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにざく切り、豚バラは5cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに白菜を入れ、その上に豚肉をくっつかないようになるべく広げて乗せ、★の調味料を回しかける。
  3. 3 蓋をして中火で7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜がしんなりしたら混ぜて馴染ませ、火を止める。水溶き片栗粉を混ぜ、入れる。もう一度火をつけて混ぜながらとろみをつけて完成!

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて作りました

  • レシピID:1450030722
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る