野菜たっぷり♡ かぼちゃのほうとう レシピ・作り方

野菜たっぷり♡ かぼちゃのほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
お野菜だけで十分美味しくて温まります♡
これからの季節にぴったり♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜・油揚げを食べやすい大きさにカットする。
    かぼちゃは煮崩れてくるので、少し大きめがいいと思います。

    ほうとうはこちらを使いました。2人前ですが、3人分くらいになります。
  2. 2 だし汁に煮えにくい野菜を入れて火にかける。
  3. 3 沸いて柔らかくなってきたら、その他の野菜・油揚げ・ほうとうを入れて10分くらい煮込む。
    ほうとうの粉は落とさずそのまま入れてください。
  4. 4 煮込んだら味噌を溶かし入れて、醤油を入れて出来上がり。

    味噌はお使いのだしの濃さで調節してください。

きっかけ

山梨県の郷土料理〜母の作ってくれた味です

おいしくなるコツ

大根とかぼちゃと人参は入れた方が美味しいと思います♡ あとは冷蔵庫にある野菜、お好みで何でも試してみてください♡

  • レシピID:1450030288
  • 公開日:2021/10/18
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カテゴリ
ほうとうかぼちゃ大根にんじん味噌
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つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/02/23 17:17
    野菜たっぷり♡ かぼちゃのほうとう
    とても美味しくて体も温まりました♪
  • Chai
    Chai
    2021/10/28 20:34
    野菜たっぷり♡ かぼちゃのほうとう
    美味しくいただきました! ありがとうございました。

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