ベーコンと舞茸のチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと舞茸のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
舞茸とベーコンが合いました♡
是非お試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにする。
    舞茸を細かく刻んでおく。
    にんにく・ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油・にんにく・ベーコン・舞茸を入れて火をつける。
  3. 3 ごはんを入れて炒めて、中華だしの素・ねぎを加えてさらに炒める。
    塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷ごはんを使いたくて

おいしくなるコツ

ベーコンと舞茸の旨味が美味しいと思います。 こんがりするまでよく炒めると良いと思います。

  • レシピID:1450030064
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにくベーコンまいたけアレンジチャーハン
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る