焼きサバ レシピ・作り方

焼きサバ
  • 約15分
  • 500円前後
きーころです
きーころです
※IH・IRクイーンクック専用レシピで、ガスコンロでの使用はできません。

材料(3人分)

  • 生塩サバ 3切れ
  • 浅い圧力鍋
  • クッキングシート

作り方

  1. 1 浅い圧力鍋にクッキングシートをひき、その上からサバを置く。(魚の皮面を下にする)(3~4切れ一緒に焼くことも可能)
  2. 2 蓋を閉めて強火で10分焼く。(IR10で10分)
    ※IHの場合は5分ずつ両面ひっくり返して焼いてください。IHでは高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。

きっかけ

魚を手軽に食べたかったから。

おいしくなるコツ

※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)

  • レシピID:1450029487
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理塩さば
きーころです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/10/08 09:09
    焼きサバ
    ごちそーさま。
  • Chai
    Chai
    2021/08/15 21:22
    焼きサバ
    ふっくら焼けて美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る